出張授業の様子 🎨高校美術部編🎨

みなさんこんにちは☀

本日は高校の美術部にお邪魔して、出張授業を行いました。

専門学校アートカレッジ神戸には、イラストのプロの先生が常勤でいます!※週5日学校にいます🏫

そのため、毎日プロの先生から教えてもらえるのが、私たちの学校の特徴です✨

その先生も毎日学生にイラストについて授業をしているのでい教え方もプロです!!

そんな先生が出張授業であなたの部活動、学校に出張授業してくれます☺

このブログを見て、出張授業してほしいって思った方は顧問の先生もしくは学校の先生に相談してくださいね(笑)

出張授業では、どのように書いたら絵がうまくなるのか?🤔絵がうまくなるコツは?🖋

イラストのお仕事をするには何をすればいいの?🖼まだ絵をかくのが好きだけなんだけど、ここからプロ目指す人はいるの?📚

上記のようなさまざまないろんな質問にプロの先生が答えてくれます!

実際に自分が描いた絵を1人1人コメントもくれますよ!

これから出張授業を予定している学校や部活動の方はぜひ楽しみに待っててくださいね✨

専門学校アートカレッジの公式LINEでは送っていただいた、イラストにプロの先生が答えてくれます!

最初送るのは恥ずかしいと思うけど、見てもらってアドバイスをもらうことで絵はどんどんうまくなります👍

先生は1人しかいないので、時間はかかりますが、必ず返信するので、ぜひ送ってみてくださいね!

公式LINEの登録はこちらから↓

学校の先生にお願いしても、ダメだった場合は、オープンカレッジでもできますので、参加してみてくださいね(笑)

オープンカレッジの予約は下記のリンクから飛んで申し込みをするか、公式LINEからオープンカレッジに参加したいとメッセージくださいね!

オープンカレッジに参加してみる

デザイン以外でも、イラスト、eスポーツ、パソコン関係に興味ある人はぜひ遊びに来てください!!

それぞれ体験授業を行ってますので、楽しいですよ~

(学校の中に水族館があって、なんとペンギンもいます😳オープンカレッジきた方は見ることができますよ!!)

オープンカレッジ日程

2/5(土)