✍絵本の原画展へ行ってきました!✍

• 2023.09.29

こんにちは!

イラストレーターの進藤です!

先日、イラストデザイン学科1、2年生合同で西宮市大谷記念美術館に行ってきました!

今回の観に行った展示は、子どもの本専門の国際見本市「イタリア・ボローニャ国際絵本原画展」です✨

イタリアで行われているコンクールで入選した作品を紹介する本展示会。

配色や構図など参考になる作品が多数展示されており圧巻!見ごたえ抜群でした!

デジタルイラストを学んでいる学生にとっては、普段見ない絵柄で刺激がありましたね。

美術館見学の授業時間は3時間ほどあったのですが、授業が終わった後に美術館に残って作品を見る学生が多々いました!

イラストが展示されているだけでなく、実際の絵本や動画での展示などもありとても楽しめました。

これから制作を行っていく卒業進級展示会に向けて、さらに弾みがついたのではないでしょうか

授業の課題と自主制作を頑張っていきましょう!

オープンキャンパスのお申込みはこちらから⇩

オープンキャンパス申し込み

どんな学科があるの?

資料請求はこちらから⇩

資料請求申し込み

気軽にLINEでも質問できます!
登録はこちらから⇩